Zutaten / Zubereitung:

1 kg Mittelmeerfische (keine Brassen)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
500 g Miesmuscheln
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Lauch
1/4 Staudensellerie
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln
1/2 Tasse olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1 Fenchel
2 Petersilienzweige
1 Stück Orangenschale
1 prise Safran
weisser Pfeffer, gemahlen
12 Scampis
Fischfond

für das Knoblauchbrot:

1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Baguettescheiben

…das ganze Gemüse in feine Rauten schneiden und nacheinander in Olivenöl farblos anschwitzen.
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und je nach dem braten oder pochieren.
Fischfond mit Safran, Orangenschale, Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Baguettescheiben in einer Pfanne in Knoblauchöl gold-braun rösten (à part zur Bouillabaise reichen).
Fisch und Gemüse portionsweise zur Suppe geben und servieren. Dazu auch Rouille servieren!