für 2,5 l Suppe
Zutaten:

40 g Butter
100 g Zwiebeln
120 g Lauch
40 g Sellerie
1,2 kg Brokkoli
40 g Mehl
2,5 l Gemüsebouillon
0,2 l Sahne
0,1 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

100 g kleine Brokkoliröschen für die Einlage in Gemüsebouillon blanchieren.
Den restlichen Brokkoli putzen und in Stücke schneiden.
Ebenfalls das andere Gemüse.
Gemüse in Butter farblos anschwitzen, den Brokkoli zugeben, mit Mehl bestäuben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
Nun mit der heissen Bouillon auffüllen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Alles pürieren, passieren, mit der Sahne und der Milch nochmals aufkochen und abschmecken.
Die Brokkoliröschen als Einlage zur Suppe geben.