Gemüse:

Bohnen, Erbsen, Sauerampfer, Spargel, Spinat, Morcheln, Gurken, Blumenkohl, Kohlrabi, Kopfsalat, Radieschen, Rettich, Schwarzwurzeln, Maltakartoffeln, Gurken, Karotten, Champignons, Zwiebeln Tomaten, Kresse

Obst:

Äpfel, Birnen,  Rhabarber, frühe Erdbeeren, erste Stachelbeeren, Frühkirschen

Exoten: Melonen, Grapefruit, Bananen

Schlachtfleisch:

Rind, Kalb, Schwein, Hammel, Lamm, Spanferkel

Wild:

Rehbock

Geflügel:

Hähnchen, Suppenhuhn, Ente, Truthahn, Truthahnleber

Fisch:

Lachs, Seezunge, Steinbutt, Stör, Schleie, Aal, Makrele, Merlan, Hering, Forellen, Goldbarsch, Lengfisch, Kabeljau, Garnelenarten, Hummer, Scholle, neue Matjes, Steinbeißer