Gemüse:

Artischocken, Blumenkohl, Bohnen, Wachsbohnen, Erbsen, Karotten, Auberginen, Kartoffel, Kohlrabi, Kresse, Lauch, Meerrettich, Sauerampfer, Radieschen, Rettich, Spinat, Tomaten, Pfefferschoten, Champignons, Junger Wirsing

Obst:

Aprikosen, Äpfel, Birnen, Trauben, Erdbeeren, Stachelbeeren, Kirschen Süß – Sauer, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Pfirsiche, Pflaumen, Reneclauden, Brombeeren, Weintrauben, Nektarinen

Exoten: Melonen, Grapefruit, Bananen, Ananas

Schlachtfleisch:

Rind, Kalb, Schwein, Hammel, Lamm

Wild:

Rehbock, Frischling

Geflügel:

Junge Gans, Poularde, Hähnchen, Ente, Perlhuhn, Taube

Fisch:

Lachs, Seezunge, Steinbutt, Stör, Krebse, Goldbarsch, Aal, Thunfisch, Hering, Forellen, Kabeljau, Hummer, Langusten, Rotzungen