Gemüse:

Auberginen, Tomaten, Karotten, Kopfsalat, Rettich, Kartoffeln, Radieschen, Rosenkohl, Rotkraut, Sellerie, Meerrettich, Chicoree, Schwarzwurzeln, Feldsalat, Kohlrabi, Maronen, Kürbis

Obst:

Äpfel, Birnen, Weintrauben, Quitten

Exoten: Ananas, Orangen, Feigen, Melonen, Klementinen

Schlachtfleisch:

Rind, Kalb, Schwein, Hammel

Wild:

Hase, Reh, Hirsch, Wildschwein, Rebhuhn, Fasan, Wildente

Geflügel:

Junge Gans, Poularde, Hähnchen, Suppenhuhn, Ente

Fisch:

Lachs, Lachsforelle, Seezunge, Steinbutt, Heilbutt, Rotzunge, Hering, Aal, Austern, Karpfen, Stör, Forellen, alle Garnelenarten, Seeaal