Zutaten:

0,2 l Sahne
200 g Vollmilch Kuvertüre
200 g Zartbitter Kuvertüre
1 TL Orangenschale, gerieben
1 Orange, Saft
1 Päckchen Vanillezucker
4 cl Orangenlikör
1 Banane, geschält
1 Apfel, geschält
2 Scheiben Ananas
100 g Erdbeeren
2 Kiwis geschält
4 Kugeln Fruchteis
2 Tassen Sahne geschlagen, gesüsst
1 Tasse Himbeeren, püriert
2 cl Himbeergeist

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren. Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwis klein schneiden. Das Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren. Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch das geschmolzene Schokoladenfondue gezogen.