Rezept für 4 Personen

Zutaten:

200 g Griess
200 g     Mehl
0,15 l Wasser
1 Eigelb
1 Ei
Salz
300 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
1-2 Peperoni
1/2 Bund Blattpetersilie
2 EL Olivenöl
6 Sardellenfilets
Pfeffer
30 g Pecorino

Zubereitung:

Gries, Mehl, Wasser, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 min. ruhen lassen.
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4 min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und hacken, Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Blattpetersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
Den Nudelteig dünn ausrollen, in kleine Vierecke schneiden und mit einem Holzspieß über einem Brettchen ausrollen. In reichlich Salzwasser die Pasta bissfest kochen und abgießen
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Sardellenfilets und Peperoni zugeben. Blumenkohl, Brokkoli untermischen und zuletzt die Nudeln in die Pfanne geben. Einmal kurz durchschwenken, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit frischen Pecorino bestreuen.