aboyer – Ausrufer der Bestellungen
aide – Gehilfe

boucher – Küchenmetzger, Fleischer
boulanger – Bäcker

chef de cuisine – Küchenchef
chef de partie – Posten Chef
chef de rang – Stationskellner
chef de réception – Empfangschef
commis – Geselle
concierge – Portier
cuisinier – Koch
cuisinière – Köchin

directeur general – Generaldirektor

entremetier – Koch für Suppen, Gemüse, Beilagen

garçon – Kellner
garde-manger – Koch für die kalte Küche, Vorspeisenkoch
grillardin – Grillkoch

hôtellier – Hotelinhaber

pâtissier – Konditor
plongeur – Spülhilfe
poissonier – Fischkoch

maitre d´hôtel – Oberkellner

rôtisseur – Bratenkoch

saucier – Sossenkoch
sommelier – Weinkellner, Getränke-Kellner
sous-chef de cuisine – stellvertretender Küchenchef

tournant – Springer, vertritt andere Köche
traiteur – Garkoch, für ausser Haus Veranstaltungen