atterau – Garnierspiess

bain-marei – Wasserbad
braisière – Schmortopf

caquelon – Fonduegefäss
casserole – Kochtopf
casselotte – feuerfestes Töpfchen
charlotte – glatte Rundform
cocotte – Anrichtegeschirr, feuerfestes Porzellen
coquille – Muschelschale

dariole – Crèmetörtchen, Becherform

étamine – Passiertuch
étuve – Wärmeschrank

friture – Gebackenes
fourneau – Herd

gril – Bratrost

hâtelet – Zierspiesschen

légumier – Gemüseschüssel

marmite – Suppentopf

palette – biegsames Wendemesser
papilotte – Papierhülle
passoire – Durchschlag, Sieb
plat à sauter – Kochtopf mit Stiel
plateau – Tablett
poêle a frire – Bratpfanne
poêle lyonnaise – Omelettepfanne
pot – Topf

réchaud – Warmhalter, Tischkocher
rotissoire – Backblech

saucière – Sossengefäss
sautoir – Schmorpfanne
sauteuse – Pfanne mit schrägem Rand
seau – Eimer
sorbetière – Eismaschine

tamis – Sieb