achards – eingelegte Gemüsestreifen
allumettes – belegte Blätterteigstreifen
anguille fumée – Räucheraal
avocats farcies – gefüllte Avocados

barquettes – gefüllte schiffchenförmige Krustaden
blinis – Plinsen, Hefepfannkuchen mit Buchweizenmehl (kleine, ca. 10 cm)
bouchées – Pastetchen
brochettes – Bratspiesschen

canapé – belegte Brotscheibe
canneloni – Nudelteigröhrchen
cannelous – Blätterteigröhrchen
caviar – Kaviar
clovisses – Muscheln
corail – Hmmermark
cornichon – Essiggurke
crudités – Rohkost
cygnes – Windbeutel in Schwanform

écrevisse – Flusskrebs
escabèche – spanische Marinade
escargot – Schnecke
esprots – Sprotten

frivolités gourmandises – diverse Kleinigkeiten

hommard – Hummer
hors d´oeure – Vorspeise
huile – Öl
huître – Auster

Kasche, kaché – Buchweizengrütze
keuftés – türkische Fleischröllchen
Kulibijaka – Fischpastete

moules – Miesmuscheln

pain – Brot
pâté – Pasete
pilaf – Pilaw, Reis

rameqins – Käsekrapfen

saucisson – Wurst

tartelettes – kleine Krustaden, Törtchen
timbales – Becherpastetchen

viande séchée – Trockenfleisch
vinaigre – Essig
vol-au-vent – grosse Blätterteigpastete

welsh-rarebit – Käsebrötchen

zamponi – gefüllter Schweinefuss