artichaut – Artischocke
asperges – Spargel
aubergines – Aubergine

betteraves – Rote Beete
bettes / poirées – Mangold
bolet – Steinpilz
brocoli – Brokkoli

carottes – Karotten
céleri en branches – Staudensellerie
céleri-raves – Knollensellerie
cèpes – Steinpilze
champignons de Paris – Champignons
chicorée – Endiviensalat
chicorée frisée – Krause Endivie
chou-blanc – Weisskohl
chou-fleur – Blumenkohl
chou-frisés – Wirsing
chou-rouge – Rotkohl
chou-vert – Grünkohl
choucroute – Sauerkraut
choux – Kohl
choux chinois – Chinakohl
choux de Bruxelles – Rosenkohl
choux raves – Kohlrabi
cirtoville / potiron – Kürbis
concombre – Gurke
courgettes – Zucchini
cresson de fontaine – Brunnenkresse

endives – Chicoree
épinards – Spinat

fenouil – Fenchel
féves – Saubohnen, dicke Bohnen
flageolets – grüne Bohnenkerne
fruits – Obst

girolles, chanterelles – Pfifferlinge

haricots – Bohnen
haricots verts – grüne Bohnen

laitue – Kopfsalat
légumes – Gemüse allgemein
lentilles – Linsen

mâche – Feldsalat
morilles – Morcheln

oignons – Zwiebeln
oseille – Sauerampfer

panais – Pastinaken
petits pois – Erbsen
pleurote – Austernpilze
pointes d´asperges – Spargelspitzen
poireau – Lauch
pois chiches – Kichererbsen
pois mange-tout – Zuckerschoten
poivrons – Paprikaschoten
pommes de terre – Kartoffeln
pommes frites – gebackene Kartoffeln
pommes sautées – Bratkartoffeln
pousses de houblon – Hopfensprossen
pousses de soja – Sojabohnenkeime
psaliotte champêtre – Feldchampignons
puree de pommes de terre – Kartoffelpüree

radis – Radieschen
raifort – Meerrettich
riz – Reis

salade de pissenlits – Löwenzahnsalat, Bettschisser
salade doucette – Feldsalat
salades – Salate allgemein
salsifis – Schwarzwurzeln

tomates – Tomaten
truffe – Trüffel