baiser, meringue – Gebäck aus Eischnee mit Zucker
beignet – Krapfen

Charlotte – Bayrische Krem im Löffelbiskuitmantel
compote – Kompott
coupe – Eisbecher
Crème – Pudding
crème chantilly – Schlagsahne
crêpes – dünne Pannkuchen
croquettes – Kroketten
croutes – Krusten

dessert – Nachtisch

entremets sucrés – Süssspeisen

fromage – Käse

gateau glacé – Eistorte
gelée – Aspik, Gallerte, Sülze
glace – Zuckerguss, Speiseeis
glace royale – Eiweissglasur
gruau – Hafer

macédoine de fruits – gemischtes Kompott

omelette surprise – Überraschungsomelett

pannequets – Pfannkuchen, gefüllt
parfait – Halbgefrorenes
pâte à frire – Backteig
pâte brisée fine – Mürbteig
pâte busée – Pastetenteig
pâte feuilletée – Blätterteig
petit fours – kleine Törtchen, Backwerk
pie(s) – Schüsselpastetchen
pouding – Pudding

sabayon – Weinschaumcrème
sauce aux fruits rouges – rote Grütze
savouries – Würzbissen
sorbet – alkoholisiertes Eis, Obstsaft, Eisgetränk
soufflé – Auflauf
spoom – englische gefrorene Weinspeise

timbales – Becherpastete

raisin – Rosine, Weintraube