Generell muss bei Fertigprodukten die Zutatenliste beachtet werden!

Getränke:

geeignet:

  • Wasser.
  • Mineralwasser.
  • Frucht- und Gemüsesäfte.
  • Tee.
  • Bohnenkaffe.
  • Kakao.
  • alkoholische Getränke.

nicht geeignet:

  • Malz- und Gerstenkaffe.
  • alle Biersorten.
  • Crèmeliköre.

Milch- und Milchprodukte:

geeignet:

  • alle Sorten.

nicht geeignet:

  • Milchprodukte mit Zusatz von Bindemitteln, zum Beispiel:
  • Fruchtjoghurt, -dickmilch, -quark, Müslijoghurt.
  • Frischkäsezubereitungen.
  • eventuell Roquefort und Schmelzkäsezubereitungen.

Fette:

geeignet:

  • alle Sorten.

nicht geeignet:

  • Mayonnaise mit Bindemitteln.

Fleisch und Fleischprodukte:

geeignet:

  • alle Sorten die als “glutenfrei” Deklariert sind.
  • Brühwürfel.
  • Fleischextrakt.

nicht geeignet:

  • paniertes Fleisch.
  • Frikadellen.
  • Fleischklopse.
  • Wurstwaren mit Getreidezusatz, zum Beispiel: Leber-, Grütz-, Blutwurst.

Eier:

geeignet:

  • in jeder Form.

Fisch und Fischprodukte:

geeignet:

  • alle Sorten.

nicht geeignet:

  • panierter Fisch.
  • Fischfrikadellen.
  • Fischkonserven in Dosen.
  • Brathering.
  • Bratrollmops.

Getreide und Getreideprodukte:

geeignet:

  • Reis.
  • Mais.
  • Buchweizen.
  • Maisgriess.
  • Hirse.
  • Sago.
  • Johannisbrotkernmehl.
  • Agar-Agar.
  • aus glutenfreien Fertigmischungen hergestelltes Brot und Brötchen.
  • Maisflocken (Cornflakes).
  • Reisflocken (Crispies).

nicht geeignet:

  • Roggen und alle die daraus hergestellten Produkte…
  • Weizen und alle die daraus hergestellten Produkte…
  • Gerste und alle die daraus hergestellten Produkte…
  • Hafer und alle die daraus hergestellten Produkte…

…wie zum Beispiel:

  • Mehle.
  • Puddingpulver.
  • Graupen.
  • Griess.
  • Haferflocken.
  • Nudeln.
  • Kleie.
  • Schrot.
  • Grünkern.
  • alle handelsüblichen Brotsorten, Zwieback, Paniermehl, Knäckebrot,…

Kartoffeln:

geeignet:

  • in jeder Form.
  • Kartoffelstärke.

nicht geeignet:

  • Kartoffelzubereitungen aus Fertigprodukten, wie zum Beispiel:
  • Knödel.
  • Klösse.
  • Kroketten.

Gemüse:

geeignet:

  • alle Sorten (nach individueller Verträglichkeit).

Obst und Nüsse:

geeignet:

  • alle Sorten (nach individueller Verträglichkeit).

Zucker und Süssigkeiten:

geeignet:

  • Zucker.
  • Traubenzucker.
  • Konfitüre.
  • selbst oder industriell hergestellter “glutenfreier” Kuchen.

nicht geeignet:

  • alle handelsüblichen Kuchen und Gebäcke.
  • Schokolade mit Füllung.
  • Malzbonbons.
  • Eiscrème

Sonstiges:

geeignet:

  • Esskastanien.
  • Kastanienmehl.
  • Sojabohnen.
  • Sojabohnenmehl.

nicht geeignet:

  • Fertigsossen.
  • Suppen.
  • Sossen- und Suppenpulver.
  • Ketchup.
  • Fertiggerichte.