Olivenbrot:

Zutaten & Zubereitung:

250 g  Weizenmehl
20 g  Hefe
1 EL Olivenöl kaltgepresst
1/8 l   Wasser
Salz

In einer Mehlkuhle die Hefe mit lauwarmem Wasser und dem Salz ansetzen und alles zu einem Teig verkneten.

als Einlage im Brot:

20 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
Majoran, Melisse, Dillspitzen

alles mit 2 EL Olivenöl marinieren,unter den Teig mischen und bei 200ºC im Ofen backen.

1 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Fleisch würzen, anbraten und im Ofen langsam bei 90°C Aussen- und 54ºC Innentemperatur garen, abkühlen lassen und dünn aufschneiden.
Olivenbrot mit gesalzener Butter bestreichen, mit Roastbeef belegen und ausgarnieren (mit verschiedenen Gemüse und Sahnemeerrettich). Auf Platten anrichten.