für 1 l:

Zutaten & Zubereitung:

50 g fetter Speck
50 g Abschnitte von magerem Speck
…beide in Würfel schneiden und auslassen

20 g Sellerie
50 g Karotte
150 g Zwiebeln
…Mireoix, gewürfelt

600 g frische Tomaten
50 g Tomatenmark
70 g Mehl 405er

1,2 l helle Fleischbrühe (siehe Rezept)
0,1 l Rotwein
1 Spritzer Balsamico-Essig

Nelke
Lorbeerblatt
Majoran
Thymianzweig
Rosmarinzweig
zerdrückte Knoblauchzehe
Pfefferkörner
1 prise Zucker
Salz

Mirepoix im ausgelassenen Speck hell anschwitze. Tomaten und Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit dem gesiebten Mehl bestäuben und durchschwitzen. Mit Brühe, Rotwein und Balsamico auffüllen. Den Ansatz glattrühren und durchkochen (60 bis 90 min.) und die Gewürze und Kräuter zugeben. Die Sosse durch ein Spitzsieb passieren.