Zutaten:
250 g schaumig geschlagene Butter
1 EL Ketchup
1 TL Senf
1 TL  gehackte Kapern
1 EL        ²       Schalotten
1 EL        ²       Rosmarin
1              ²       Knoblauchzehe
2              ²       Sardellenfilets
5              ²       Estragonblätter
½ EL Cognac
½ EL Madeira
½ EL Worchester Sauce
1 Prise Curry
1 Prise Paprika-Pulver
1 Prise Cayenne-Pfeffer
3 zerdrückte weiße Pfefferkörner
0,4 l Sahne
3 EL Jus/Glace
feingehackter Thymian
²            Majoran
²            Petersilie
²            Schnittlauch
Zitronen-Saft
Zitronenschalen-Abrieb
Orangenschalen-Abrieb

Zubereitung:
Alles mischen
In Klarsichtfolie rollen und gefrieren

Velouté mit ein paar Butterstücken aufmontieren und servieren.