Zutaten:
300 g Fenchel
200 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Pernod
½ Schalotte, in Würfeln geschnitten
2 volle EL Fenchelgrün, evt. 1 Prise Fenchelsamen dazu
3 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fenchel waschen, in Stücke schneiden, Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Schalotte mit dem Fenchel anschwitzen. Dann: Mit Pernod ablöschen, Wasser hinzufügen und weitere 15 Minuten garen, evt. mit den Fenchelsamen. Dann das ganze in einem Mixer mit dem Fenchelgrün pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, in dem noch warmen Püree auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen (bis es geliert), danach kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen und danach wieder durch ein Sieb streichen.