aboyer – Ausrufer der Bestellungen
aide – Gehilfe
boucher – Küchenmetzger, Fleischer
boulanger – Bäcker
chef de cuisine – Küchenchef
chef de partie – Posten Chef
chef de rang – Stationskellner
chef de réception – Empfangschef
commis – Geselle
concierge – Portier
cuisinier – Koch
cuisinière – Köchin
directeur general – Generaldirektor
entremetier – Koch für Suppen, Gemüse, Beilagen
garçon – Kellner
garde-manger – Koch für die kalte Küche, Vorspeisenkoch
grillardin – Grillkoch
hôtellier – Hotelinhaber
pâtissier – Konditor
plongeur – Spülhilfe
poissonier – Fischkoch
maitre d´hôtel – Oberkellner
rôtisseur – Bratenkoch
saucier – Sossenkoch
sommelier – Weinkellner, Getränke-Kellner
sous-chef de cuisine – stellvertretender Küchenchef
tournant – Springer, vertritt andere Köche
traiteur – Garkoch, für ausser Haus Veranstaltungen
Schreibe einen Kommentar