atterau – Garnierspiess
bain-marei – Wasserbad
braisière – Schmortopf
caquelon – Fonduegefäss
casserole – Kochtopf
casselotte – feuerfestes Töpfchen
charlotte – glatte Rundform
cocotte – Anrichtegeschirr, feuerfestes Porzellen
coquille – Muschelschale
dariole – Crèmetörtchen, Becherform
étamine – Passiertuch
étuve – Wärmeschrank
friture – Gebackenes
fourneau – Herd
gril – Bratrost
hâtelet – Zierspiesschen
légumier – Gemüseschüssel
marmite – Suppentopf
palette – biegsames Wendemesser
papilotte – Papierhülle
passoire – Durchschlag, Sieb
plat à sauter – Kochtopf mit Stiel
plateau – Tablett
poêle a frire – Bratpfanne
poêle lyonnaise – Omelettepfanne
pot – Topf
réchaud – Warmhalter, Tischkocher
rotissoire – Backblech
saucière – Sossengefäss
sautoir – Schmorpfanne
sauteuse – Pfanne mit schrägem Rand
seau – Eimer
sorbetière – Eismaschine
tamis – Sieb
Schreibe einen Kommentar