achards – eingelegte Gemüsestreifen
allumettes – belegte Blätterteigstreifen
anguille fumée – Räucheraal
avocats farcies – gefüllte Avocados
barquettes – gefüllte schiffchenförmige Krustaden
blinis – Plinsen, Hefepfannkuchen mit Buchweizenmehl (kleine, ca. 10 cm)
bouchées – Pastetchen
brochettes – Bratspiesschen
canapé – belegte Brotscheibe
canneloni – Nudelteigröhrchen
cannelous – Blätterteigröhrchen
caviar – Kaviar
clovisses – Muscheln
corail – Hmmermark
cornichon – Essiggurke
crudités – Rohkost
cygnes – Windbeutel in Schwanform
écrevisse – Flusskrebs
escabèche – spanische Marinade
escargot – Schnecke
esprots – Sprotten
frivolités gourmandises – diverse Kleinigkeiten
hommard – Hummer
hors d´oeure – Vorspeise
huile – Öl
huître – Auster
Kasche, kaché – Buchweizengrütze
keuftés – türkische Fleischröllchen
Kulibijaka – Fischpastete
moules – Miesmuscheln
pain – Brot
pâté – Pasete
pilaf – Pilaw, Reis
rameqins – Käsekrapfen
saucisson – Wurst
tartelettes – kleine Krustaden, Törtchen
timbales – Becherpastetchen
viande séchée – Trockenfleisch
vinaigre – Essig
vol-au-vent – grosse Blätterteigpastete
welsh-rarebit – Käsebrötchen
zamponi – gefüllter Schweinefuss
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