für 5l: Zutaten & Zubereitung: 2 kg Fischabschnitte (Gräten, Haut, Bauchlappen) 200 g Sellerie 200 g Lauch …Mirepoix, (keine Karotten, da Fischbrühe für ganz helle Sossen und Suppen bestimmt ist!) 200 g Zwiebeln Nelken Lorbeerblatt …gespickte Zwiebeln (für helle Kremsuppe oder Rahmsosse) 0,5 l Weisswein 6 l Wasser 50 g Salz Thymianzweig Mirepoix bei milder Hitze kurz anschwitzen (keine Farbe nehmen lassen). Fischabschnitte zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Nun mit dem restlichen Wein und dem Wasser auffüllen, die gespickte Zwiebel, Thymianzweig und Salz zugeben. 20 bis 30 min. bei schwacher Hitze nicht zu stark kochen (Da die lockeren und zarten Rohstoffe rasch weich werden und auslaugen. Die Fischabschnitte enthalten viel Leimsubstanz, die bei längerem Kochen in grossen Mengen herausgelöst wird und in der erkaltenden Brühe geliert).
Partner
Werbung
Schlagwörter
2010
2011
2012
2013
2014
Abschlußprüfung
Anbau
Anbaugebiete
Ausschreibung
Auszubildende
Carving
Club der Berufsköche MA / LU
Essen
Gedichte
Gemüse
Gesellenprüfung
Henry Ford
Homepage
Hygiene
Kluge Worte
kochen
Köche
Köchewettbewerb
Kürbis
Landesqualifikation
Lebensmittel
Ludwigshafen
Mannheim
Mensa
Menü
Mündliche Prüfung
Neujahrsgrüße
Ostern
Praktische Prüfung
Qualifikation
Rudolf Achenbach Preis
Schriftliche Prüfung
Spargel
Stadtmeister
Städtemeisterschaft
Theorie
Tipps
Vegan
Weihnachtsgrüße
Zubereitung
Blogroll
- "Ace of Clubs" Golfrestaurant in St.Leon-Rot
- AMV-Heidelberg
- BASF Gastronomie GmbH
- Berufsköche MA/LU e.V.
- Björn Moschinski
- Brauerei Gasthof “Zur Sonne”
- Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
- Chef Frank Otte
- Cook & more
- Der Hoppel Blog
- Gasthaus Bergblick
- Gastronomie Geflüster
- Geist der Kochkunst – Mit dem Göffel durch die Zeit
- Historische Rezeptwerkstatt
- Hofa-Akademie
- Hotelfachschule Heidelberg
- Kochmobil.de
- Kochmützen.net
- Kulinarwiki.com
- Landhaus Rössle in Veinau
- Lebensmittelkontrolle – Info
- Lebensmittelwarnung.de
- Markgraefler Winzerstuben
- MVG
- Partyservice Kögel
- Restaurant-Ranglisten.de
- Studierendenwerk Heidelberg – Anstalt des öffentlichen Rechts
- VKD
- VKK
- WACS
- Weinhaus Fehser
- Zum Rössel
Schreibe einen Kommentar