Generell muss bei Fertigprodukten die Zutatenliste beachtet werden!
Getränke:
geeignet:
- Wasser.
- Mineralwasser.
- Frucht- und Gemüsesäfte.
- Tee.
- Bohnenkaffe.
- Kakao.
- alkoholische Getränke.
nicht geeignet:
- Malz- und Gerstenkaffe.
- alle Biersorten.
- Crèmeliköre.
Milch- und Milchprodukte:
geeignet:
- alle Sorten.
nicht geeignet:
- Milchprodukte mit Zusatz von Bindemitteln, zum Beispiel:
- Fruchtjoghurt, -dickmilch, -quark, Müslijoghurt.
- Frischkäsezubereitungen.
- eventuell Roquefort und Schmelzkäsezubereitungen.
Fette:
geeignet:
- alle Sorten.
nicht geeignet:
- Mayonnaise mit Bindemitteln.
Fleisch und Fleischprodukte:
geeignet:
- alle Sorten die als “glutenfrei” Deklariert sind.
- Brühwürfel.
- Fleischextrakt.
nicht geeignet:
- paniertes Fleisch.
- Frikadellen.
- Fleischklopse.
- Wurstwaren mit Getreidezusatz, zum Beispiel: Leber-, Grütz-, Blutwurst.
Eier:
geeignet:
- in jeder Form.
Fisch und Fischprodukte:
geeignet:
- alle Sorten.
nicht geeignet:
- panierter Fisch.
- Fischfrikadellen.
- Fischkonserven in Dosen.
- Brathering.
- Bratrollmops.
Getreide und Getreideprodukte:
geeignet:
- Reis.
- Mais.
- Buchweizen.
- Maisgriess.
- Hirse.
- Sago.
- Johannisbrotkernmehl.
- Agar-Agar.
- aus glutenfreien Fertigmischungen hergestelltes Brot und Brötchen.
- Maisflocken (Cornflakes).
- Reisflocken (Crispies).
nicht geeignet:
- Roggen und alle die daraus hergestellten Produkte…
- Weizen und alle die daraus hergestellten Produkte…
- Gerste und alle die daraus hergestellten Produkte…
- Hafer und alle die daraus hergestellten Produkte…
…wie zum Beispiel:
- Mehle.
- Puddingpulver.
- Graupen.
- Griess.
- Haferflocken.
- Nudeln.
- Kleie.
- Schrot.
- Grünkern.
- alle handelsüblichen Brotsorten, Zwieback, Paniermehl, Knäckebrot,…
Kartoffeln:
geeignet:
- in jeder Form.
- Kartoffelstärke.
nicht geeignet:
- Kartoffelzubereitungen aus Fertigprodukten, wie zum Beispiel:
- Knödel.
- Klösse.
- Kroketten.
Gemüse:
geeignet:
- alle Sorten (nach individueller Verträglichkeit).
Obst und Nüsse:
geeignet:
- alle Sorten (nach individueller Verträglichkeit).
Zucker und Süssigkeiten:
geeignet:
- Zucker.
- Traubenzucker.
- Konfitüre.
- selbst oder industriell hergestellter “glutenfreier” Kuchen.
nicht geeignet:
- alle handelsüblichen Kuchen und Gebäcke.
- Schokolade mit Füllung.
- Malzbonbons.
- Eiscrème
Sonstiges:
geeignet:
- Esskastanien.
- Kastanienmehl.
- Sojabohnen.
- Sojabohnenmehl.
nicht geeignet:
- Fertigsossen.
- Suppen.
- Sossen- und Suppenpulver.
- Ketchup.
- Fertiggerichte.
Schreibe einen Kommentar