Marko Gärtner

"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks." Auguste Escoffier

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      • ABC der Gastronomie
        • Aus dem Garten
        • Die Beschaffenheit von Lebensmitteln
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        • Getränke, mit & ohne Alkohol
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        • Lebensmittel / Zutaten & Zubereitungen
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      • Garstufen beim Fleisch
      • Klassische Garnituren für Haarwild & Federwild
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      • Klassische Garnituren für Schlachtgeflügel
      • Klassische Garnituren für Schweinefleisch
      • Küchenlatein intern
      • Masseinheiten in der Küche
      • Was bedeutet eigentlich…?
      • Woher kommen die Namen der Gerichte?
    • Fachkunde
      • Alles rund ums Ei
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      • Bindemittel
      • Das Temperieren von Kuvertüre
      • Definition von Fleisch
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        • Allgemein
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        • Nierenerkrankungen
        • Schonkost
        • Senkung der Blutfettwerte
      • Ein paar Tipps für die richtige Bewerbung
      • Einige Tipps zur Gesellenprüfung
      • Einteilung von Hausgeflügel
      • Ernährung
        • Aggregatzustände des Wassers und ihre Übergänge
        • Antioxidantien
        • Brauchwasser
        • Der aw-Wert
        • Der glykämische Index
        • Der pH-Wert
        • Die Broteinheit (BE)
        • Die Luftfeuchtigkeit
        • Die Osmose – Der osmotische Druck des Wassers
        • Die Umkehrosmose (für grössere Anlagen)
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        • Enthärtung
        • Entkarbonisierung (Teilentsalzung)
        • Freie Radikale
        • Immobiles Wasser (unbewegliches Wasser)
        • Kardinalfehler der Ernährung
        • Küchentechnische Eigenschaften des Wassers
        • Radikalfänger
        • Säure – Basen – Wertigkeit der Ernährung
        • Vollenthärtung (demineralisiertes Wasser)
        • Wasser ist anormal
      • Fleischeinteilung – Lamm
      • Fleischeinteilung – Schwein
      • Flusskrebse
      • Fragen aus der Küche
      • Garnelen
      • Geschmack und Geruch
      • Hummer
      • Hygiene in der Küche
        • Allergien durch Lebensmittel
        • Die Nahrungsmittelkette
        • Gefährdete Lebensmittel
        • HACCP? Was ist denn das?
        • Informationen über Mikroorganismen
        • Mikrobieller Befall
        • Verwendung der Mikroorganismen für unsere Ernährung
      • Ist die Mayonnaise geronnen? – Was nun?
      • Kaisergranat
      • Kalbfleisch
      • Kaviar
      • Kenntlichmachung von Zusatzstoffen in der Gastronomie
      • Kleine Küchen-Tipps rund um Fisch
      • Lamm- & Hammelfleisch
      • Languste
      • Lebensmittelauswahl für glutenfreie Kost
      • Lebensmittelkalender-Was hat gerade Saison?
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      • Marinieren & Beizen
      • Menükunde, was muss man beachten?
      • Muscheln
      • Nährwert-Tabellen
      • Niedergaren, hier ein paar Tipps und Tricks
      • Panierung oder Panade – Ja, da gibt es einen Unterschied!
      • Panne in der Küche? Was nun? Hier ein paar Tipps
      • Qualität von Lebenswert
      • Qualitätsmerkmale von frischer Gänsestopfleber
      • Quantum Satis (qs)
      • Rindfleisch
      • Saisonkalender – Obst & Gemüse
      • Schweinefleisch
      • Seeigel
      • Surimi
      • Thermometer für Küche & Keller
      • Tintenfisch
      • Unterteilung von Fischen
      • Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts (EULMRDV k.a.Abk.)
      • Weichfüssler – Schnecken
      • Wild
      • Wissenswertes über Milch & Milcherzeugnisse
      • Woran erkennt man ausgezeichnetes Fleisch?
      • Zubereitung von Speisen
      • Zusatzstoffe in Lebensmitteln
    • Wein
      • Wein-Lexikon von A bis Z
      • Welcher Wein passt zu welchem Essen?
    • Bier
      • Der Wortlaut des Deutschen Reinheitsgebotes von 1516
      • Rezepte für bekannte Biersorten
    • Käse
      • Infos über Käse
      • Käseherstellung
      • Wie kommen die Löcher in den Käse
  • Rezepte
    • Fingerfood
      • Crissini mit Serrano Schinken
      • Gebratenes Zanderfilet auf Champagnerkraut mit geröstetem Speck
      • Geflügelleberparfait im Pumpernickelmantel
      • Mini Quiche
      • Roastbeefscheiben auf Olivenbrot
      • Rote Bete Salat mit Ziegenkäsekugel und Mohn
      • Seviettenknödel mit Pfifferlingen à la crème
      • Yakitori Spiesse
    • Vorspeisen
      • Ananas, karamelisiert für Salat
      • Asiatisches Dip
      • Austerpilzterrine
      • Avocadosalat
      • Basilikumsorbet
      • BBQ-Sosse
      • Blinis
      • Blutwurstsalat
      • Bündnerfleischparfait
      • Cocktail Sauce
      • Entengalantine
      • Fenchel-Espuma
      • French-Dressing-1
      • French-Dressing-2
      • Gänseleberparfait im Apfelring
      • Gänseleberterrine
      • Gebratene Entenbrust mit Limetten und Pfeffer an Sommersalaten und Vanilledressing
      • Geflügelleberparfait-1
      • Geflügelleberparfait-2
      • Geflügelleberschaum
      • Geflügelsalat
      • Gelees
      • Gewürzlachsbeize
      • Gurken- Joghurt Espuma
      • Himbeer-Dressing (für Feldsalat)
      • Kartoffeldressing
      • Kartoffelrahmsalat
      • Kartoffelsalat
      • Krabbenmus
      • Kräuter Sosse
      • Kürbis-Feigen-Konfitüre
      • Lachsbeize ( 24 Stunden )
      • Lachsbeize (36-48 Std.)
      • Lachsbeize (6-8 Std.)
      • Lammückenfilet, gebeizt
      • Limonen-Chili-Butter
      • Mango-Gemüse-Dip
      • Marinade für Rotbarbe
      • Matjessalat à la Nizza
      • Mayonnaise
      • Oliven-Krokant
      • Paprika Chutney
      • Parmesan-Eis
      • Perlhuhnparfait
      • Räucherfischmus
      • Rehpastete
      • Remouladen Sosse
      • Rhabarber für Stopfleber
      • Riesling- oder Chablisgelee
      • Rilette
      • Roquefort im Filoteig
      • Rotwein-Dressing
      • Salat von Hummer mit exotischen Früchten und rosa Pfeffer
      • Salatsosse / weiß
      • Sauce Cumberland
      • Schalotten-Konfitüre
      • Schwartenmagensalat
      • Sosse für Rinder-Tatar
      • Spargelmousse
      • Sushi Reis
      • Süss-Saure-Sosse
      • Terrine von der Regenbogenforelle
      • Tomatenmousse
      • Tomatenmus
      • Tomatenparfait
      • Tomatenpesto
      • Tzatziki
      • Vinaigrette-1
      • Vinaigrette-2
      • Vinaigrette-3
      • Waldorffsalat
      • Würstchensalat
    • Suppen & Einlagen
      • Artischockencrèmesuppe
      • Blumenkohlcrèmesuppe
      • Bouillabaise
      • Brokkolicrèmesuppe
      • Cappuccino von Steinpilzen
      • Champignonrahmsuppe
      • Consommé
      • Erbsensüppchen mit Büsumer Krabbenfleisch
      • Fischbrühe
      • Fleischbrühe
      • Französische Gemüsesuppe
      • Gazpacho Andaluz
      • Geflügelbrühe
      • Geflügelsamtsuppe
      • Geröstete Griesssuppe
      • Helle Knochenbrühe
      • Kalbsbrühe
      • Karotten-Safran-Suppe mit Hähnchenspiess (Hähnchen-Yakitori)
      • Kartoffelsuppe
      • Maiscrèmesuppe
      • Minestrone
      • Oxtail
      • Pot au feu von Flusskrebsen mit Topinamburchips
      • Rouille
      • Suppeneinlagen
      • Topinambur-Schaumsüppchen mit Artischocken und krossem Pancetta
      • Zwiebelsuppe
    • Nudel – Ecke
      • Bärlauch-Ravioli mit gekochtem Schinken und roten Zwiebeln
      • Gemüselasagne
      • Grüne Nudeln mit Spargel
      • Nudeln à la Carbonara
      • Nudeln all’Arrabbiata
      • Nudeln mit Brokkoli, Blumenkohl und Sardellenfilets
      • Nudeln mit Calamaretti
      • Nudeln mit gerösteten Tintenfischen
      • Nudeln mit getrockneten Tomaten
      • Nudeln mit Knoblauch und Salami
      • Nudeln mit Knoblauch, Öl und Pepperoni
      • Nudeln mit Pfifferlingen
      • Nudeln mit schwarzen Oliven und Kapern
      • Nudeln mit Thunfischsosse
      • Nudeln mit weisser Trüffel
    • Fleisch & Sossen
      • Café de Paris-Butter (für Sosse)
      • Cassoulet von der Gans
      • Demiglace / Dunkle Grundsosse
      • Dunkle(r) Knochenbrühe / Fond
      • Essig-Lack
      • Estragonsosse
      • Gebratene Gänseleber mit Süssholzschaum, Gewürzquitten und getrüffeltem Selleriepüree
      • Geflügelleber-Flan
      • Geflügelvelouté
      • Gemüse-Senf-Kruste
      • Gewürzkruste
      • Gewürzmischungen
      • Gratinierbutter
      • Hähnchenkeulen mit Rosinen und Backpflaumen
      • Helle Grundsosse / Velouté
      • Kaffee-Jus
      • Kalbsfond, braun
      • Kräuterbutter
      • Kräuterbutter / LAMM
      • Lammcarée mit provencialischen Aromaten überbacken an milder Knoblauch – Kräuterjus, Ratatouille
      • Lammrücken im Olivenbrotmantel
      • Lammschulter, geschmort
      • Mandelsosse zum Überbacken
      • Marinade für Kaninchen
      • Markkruste
      • Orangensosse
      • Poelierte Perlhuhnbrust auf mediterranem Gemüse mit Balsamicososse
      • Popcorn Hühnchen
      • Portweinsosse
      • Rehbeize
      • Rehrücken oder -nüsschen, Beize
      • Rehrücken unter der Dörrobstkruste auf Hagebuttensosse mit glaciertem Kürbisgemüse und Schupfnudeln
      • Rinderfilet in Rotwein pochiert
      • Rinderhüfte, Beize
      • Sauerbraten, Beize
      • Saure Zipfel
      • Schneckenbutter
      • Schweinefilet im Speckmantel
      • Tomatensosse
      • Trüffelbutter
      • Trüffelsosse
      • Walnuß-Kruste
      • Weihnachtliche Gans
      • Zweierlei vom Lamm mit gebratener Polentaschnitte und Bohnengemüse
      • Zwiebelmus
    • Fisch, Krustentiere, Schalentiere & Sossen
      • Aalparfait
      • Bachsaibling im Strudelblatt auf Zuckerschoten, Meerrettich-Rieslingsoße, Lachskaviar
      • Champagnersosse
      • Fisch-Grundsosse
      • Fisch-Velouté
      • Fischfond
      • Fischfond
      • Fischsosse ohne Mehl
      • Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern
      • Geräucherte Aalterrine
      • Hummer in 3 Texturen
      • Hummerfarce
      • Hummersosse
      • Jakobsmuscheln in Cidre
      • Knurrhahnfilet „Prinz Murat“
      • Kräuter-Apfelkruste für Lachs
      • Millefeuille von Seeteufel und Jakobsmuschel an Champagnerschaum auf Saubohnen
      • Sauce Bourride
    • Gemüse & Vegetarisches
      • Artischocken à la Barigoule
      • Artischocken-Püree
      • Auberginen-Kompott
      • Baby-Artischocken
      • Bohnengemüse
      • Frittierte Garnituren
      • Gedämpfter Chicoree / Fenchel
      • Gefüllte Zucchiniblüten
      • Gemüseroyal
      • Glasiertes Kürbisgemüse
      • Grünkohl
      • Konfierte Tomaten
      • Kürbis, eingelegt
      • Leipziger Allerlei
      • Maronen
      • Rahmartischocken
      • Ratatouille
      • Rotkraut
      • Rotwein-Schalotten
      • Schalottenkonfit
      • Sellerie-Ravioli
      • Selleriekrapfen
      • Selleriepüree
      • Spargelflan
      • Spinatklösschen
      • Spinatnocken
      • Tournierte Quitten
      • Wirsingbällchen
      • Zwiebeln, süss-sauer
    • Beilagen
      • Anmoniere von Pilzen
      • Backteig
      • Böhmische Knödel
      • Brotfladen
      • Crêpeteig, salzig
      • Dauphines Kartoffeln
      • Frühlingsrollenteig
      • Grünkernplätzchen
      • Hefeküchle
      • Kartoffel-Crêpes
      • Kartoffel-Gnocchi-1
      • Kartoffel-Gnocchi-2
      • Kartoffel-Gratin
      • Kartoffel-Knödel
      • Kartoffel-Püree
      • Kartoffel-Zucchini-Gratin
      • Kartoffelflan
      • Kartoffelteig für Ravioli
      • Leberspätzle
      • Mais-Crêpe
      • Maultaschen-Teig
      • Nudelteig (Grün)
      • Nudelteig (rot)
      • Nudelteig (schwarz)
      • Nudelteig-1
      • Nudelteig-2
      • Nudelteig-3
      • Nudelteig-4
      • Polenta
      • Polentaschnitte
      • Pommes Maxime
      • Ravioli-Teig
      • Reistaler
      • Risotto / Perlgraupen-Risotto
      • Roggennudeln
      • Römische Nocken
      • Schupfnudeln
      • Semmel- oder Brezelknödel
      • Serviettenknödel
      • Spätzle
      • Tortillas
      • Waffelkartoffeln
      • Ziegenkäse-Ravioli
    • Desserts, Sossen, Kuchen, Torten & Brot
      • Aachener Printenauflauf mit Apfelzimtschaum
      • Ananassorbet
      • Apfel – Mohn – Kuchen
      • Apfel-Streusel-Kuchen
      • Apfelauflauf “Thaddäus Troll”
      • Bananen-Minz-Mousse
      • Baumkuchen
      • Bergpfirsich-Sorbet
      • Bier-Teig
      • Birnensorbet
      • Biskuit
      • Biskuit-Masse für Roulade
      • Biskuitkapsel (1 BLECH)
      • Biskuitmasse
      • Blätterteig
      • Blätterteigschnitte mit Erdbeeren
      • Brandteig
      • Brioche-1
      • Brioche-2
      • Brombeer-Vanille-Tabak Sorbet
      • Brüsseler Apfelkuchen
      • Buttermilcheis
      • Calvadossorbet
      • Canache (Tortenguss)
      • Canache für Torten
      • Champagnereis
      • Champagnersorbet
      • Champagnertrüffel
      • Christstollenparfait
      • Cognac Trüffel
      • Crème Brulée
      • Crème Patissiere
      • Crêpeteig
      • Crêpeteig 1
      • Dattel-Walnuss-Brot
      • Diabetiker Joghurttörtchen
      • Diabetiker Mürbteig
      • Diabetiker Orangentörtchen
      • Eierlikörtorte
      • Eisgugelhupf / 2 Formen
      • Eiswein-Törtchen auf glasierten Williamsbirnen und Vanille-Sauerrahm
      • Essigeis
      • Filoteig
      • Flammkuchenteig
      • Florentiner-Pralinen
      • Focaccia / Fladenbrot
      • Frucht-Parfait-Grundrezept
      • Gebrannte Crème
      • Geeiste Apfelsuppe mit Sorbet von Granny – Smithäpfeln und kleinem Apfelmille-feuille
      • Gefüllte Punschbirne mit Karamelleis
      • Gefüllter Topfenknödel mit Traubenragoût und Vanille-Krokanteis
      • Glühwein – Granité
      • Gratinmasse
      • Griessflammerie
      • Grießknödel mit Kompott von Trockenpflaumen
      • Hefe-Teig
      • Heidesand
      • Heller und dunkler Bisquit
      • Hippen-Masse
      • Holunderblütensorbet
      • Husarenkrapfen
      • Johannisbeersorbet mit kandierten Limonenzesten
      • Kandierte Limonenzesten
      • Karameleis
      • Kartoffelbrot
      • Käse-Sabayon
      • Käsesoufflé
      • Käsesoufflé von Blauschimmelkäse
      • Kornbrot
      • Krapfen (Berliner)
      • Lebkuchen
      • Lebkuchensoufflé
      • Limonenglasur
      • Limonensorbet
      • Mandel-Haselnuss-Biskuit
      • Mandel-Masse (für Bienenstich)
      • Maronensoufflé mit Gewürzorangen
      • Marzipaneis
      • Mohnsoufflé
      • Mousse au chocolat-blanc
      • Mousse au chocolat-noir
      • Mürbteig
      • Nougat-Sosse
      • Nougatgipferl
      • Orangenbögen
      • Panna Cotta mit Erdbeeren
      • Pastetenteig
      • Pfefferminzsorbet
      • Pistazieneis
      • Pralinen-Eis
      • Quarkomelette mit Birnen und weißem Schokoladeneis
      • Quarkschaum
      • Quarksorbet
      • Quittenkompott
      • Rhabarberkompott
      • Rhabarbersorbet
      • Rotweineis
      • Rüblikuchen
      • Sabayon
      • Salzteig
      • Sauerteig-Brot
      • Savarin
      • Schokoladen Sosse
      • Schokoladeneis, weiss
      • Schokoladenfondue
      • Schokoladenschaum
      • Schokoladensorbet
      • Schokoladensoufflé, dunkel
      • Schokoladensoufflé, hell
      • Schokoladentarte mit Feigen
      • Sesambogen
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      • Niedergaren, hier ein paar Tipps und Tricks
      • Panierung oder Panade – Ja, da gibt es einen Unterschied!
      • Panne in der Küche? Was nun? Hier ein paar Tipps
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      • French-Dressing-2
      • Gänseleberparfait im Apfelring
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      • Gebratene Entenbrust mit Limetten und Pfeffer an Sommersalaten und Vanilledressing
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      • Gelees
      • Gewürzlachsbeize
      • Gurken- Joghurt Espuma
      • Himbeer-Dressing (für Feldsalat)
      • Kartoffeldressing
      • Kartoffelrahmsalat
      • Kartoffelsalat
      • Krabbenmus
      • Kräuter Sosse
      • Kürbis-Feigen-Konfitüre
      • Lachsbeize ( 24 Stunden )
      • Lachsbeize (36-48 Std.)
      • Lachsbeize (6-8 Std.)
      • Lammückenfilet, gebeizt
      • Limonen-Chili-Butter
      • Mango-Gemüse-Dip
      • Marinade für Rotbarbe
      • Matjessalat à la Nizza
      • Mayonnaise
      • Oliven-Krokant
      • Paprika Chutney
      • Parmesan-Eis
      • Perlhuhnparfait
      • Räucherfischmus
      • Rehpastete
      • Remouladen Sosse
      • Rhabarber für Stopfleber
      • Riesling- oder Chablisgelee
      • Rilette
      • Roquefort im Filoteig
      • Rotwein-Dressing
      • Salat von Hummer mit exotischen Früchten und rosa Pfeffer
      • Salatsosse / weiß
      • Sauce Cumberland
      • Schalotten-Konfitüre
      • Schwartenmagensalat
      • Sosse für Rinder-Tatar
      • Spargelmousse
      • Sushi Reis
      • Süss-Saure-Sosse
      • Terrine von der Regenbogenforelle
      • Tomatenmousse
      • Tomatenmus
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      • Tomatenpesto
      • Tzatziki
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      • Cappuccino von Steinpilzen
      • Champignonrahmsuppe
      • Consommé
      • Erbsensüppchen mit Büsumer Krabbenfleisch
      • Fischbrühe
      • Fleischbrühe
      • Französische Gemüsesuppe
      • Gazpacho Andaluz
      • Geflügelbrühe
      • Geflügelsamtsuppe
      • Geröstete Griesssuppe
      • Helle Knochenbrühe
      • Kalbsbrühe
      • Karotten-Safran-Suppe mit Hähnchenspiess (Hähnchen-Yakitori)
      • Kartoffelsuppe
      • Maiscrèmesuppe
      • Minestrone
      • Oxtail
      • Pot au feu von Flusskrebsen mit Topinamburchips
      • Rouille
      • Suppeneinlagen
      • Topinambur-Schaumsüppchen mit Artischocken und krossem Pancetta
      • Zwiebelsuppe
    • Nudel – Ecke
      • Bärlauch-Ravioli mit gekochtem Schinken und roten Zwiebeln
      • Gemüselasagne
      • Grüne Nudeln mit Spargel
      • Nudeln à la Carbonara
      • Nudeln all’Arrabbiata
      • Nudeln mit Brokkoli, Blumenkohl und Sardellenfilets
      • Nudeln mit Calamaretti
      • Nudeln mit gerösteten Tintenfischen
      • Nudeln mit getrockneten Tomaten
      • Nudeln mit Knoblauch und Salami
      • Nudeln mit Knoblauch, Öl und Pepperoni
      • Nudeln mit Pfifferlingen
      • Nudeln mit schwarzen Oliven und Kapern
      • Nudeln mit Thunfischsosse
      • Nudeln mit weisser Trüffel
    • Fleisch & Sossen
      • Café de Paris-Butter (für Sosse)
      • Cassoulet von der Gans
      • Demiglace / Dunkle Grundsosse
      • Dunkle(r) Knochenbrühe / Fond
      • Essig-Lack
      • Estragonsosse
      • Gebratene Gänseleber mit Süssholzschaum, Gewürzquitten und getrüffeltem Selleriepüree
      • Geflügelleber-Flan
      • Geflügelvelouté
      • Gemüse-Senf-Kruste
      • Gewürzkruste
      • Gewürzmischungen
      • Gratinierbutter
      • Hähnchenkeulen mit Rosinen und Backpflaumen
      • Helle Grundsosse / Velouté
      • Kaffee-Jus
      • Kalbsfond, braun
      • Kräuterbutter
      • Kräuterbutter / LAMM
      • Lammcarée mit provencialischen Aromaten überbacken an milder Knoblauch – Kräuterjus, Ratatouille
      • Lammrücken im Olivenbrotmantel
      • Lammschulter, geschmort
      • Mandelsosse zum Überbacken
      • Marinade für Kaninchen
      • Markkruste
      • Orangensosse
      • Poelierte Perlhuhnbrust auf mediterranem Gemüse mit Balsamicososse
      • Popcorn Hühnchen
      • Portweinsosse
      • Rehbeize
      • Rehrücken oder -nüsschen, Beize
      • Rehrücken unter der Dörrobstkruste auf Hagebuttensosse mit glaciertem Kürbisgemüse und Schupfnudeln
      • Rinderfilet in Rotwein pochiert
      • Rinderhüfte, Beize
      • Sauerbraten, Beize
      • Saure Zipfel
      • Schneckenbutter
      • Schweinefilet im Speckmantel
      • Tomatensosse
      • Trüffelbutter
      • Trüffelsosse
      • Walnuß-Kruste
      • Weihnachtliche Gans
      • Zweierlei vom Lamm mit gebratener Polentaschnitte und Bohnengemüse
      • Zwiebelmus
    • Fisch, Krustentiere, Schalentiere & Sossen
      • Aalparfait
      • Bachsaibling im Strudelblatt auf Zuckerschoten, Meerrettich-Rieslingsoße, Lachskaviar
      • Champagnersosse
      • Fisch-Grundsosse
      • Fisch-Velouté
      • Fischfond
      • Fischfond
      • Fischsosse ohne Mehl
      • Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern
      • Geräucherte Aalterrine
      • Hummer in 3 Texturen
      • Hummerfarce
      • Hummersosse
      • Jakobsmuscheln in Cidre
      • Knurrhahnfilet „Prinz Murat“
      • Kräuter-Apfelkruste für Lachs
      • Millefeuille von Seeteufel und Jakobsmuschel an Champagnerschaum auf Saubohnen
      • Sauce Bourride
    • Gemüse & Vegetarisches
      • Artischocken à la Barigoule
      • Artischocken-Püree
      • Auberginen-Kompott
      • Baby-Artischocken
      • Bohnengemüse
      • Frittierte Garnituren
      • Gedämpfter Chicoree / Fenchel
      • Gefüllte Zucchiniblüten
      • Gemüseroyal
      • Glasiertes Kürbisgemüse
      • Grünkohl
      • Konfierte Tomaten
      • Kürbis, eingelegt
      • Leipziger Allerlei
      • Maronen
      • Rahmartischocken
      • Ratatouille
      • Rotkraut
      • Rotwein-Schalotten
      • Schalottenkonfit
      • Sellerie-Ravioli
      • Selleriekrapfen
      • Selleriepüree
      • Spargelflan
      • Spinatklösschen
      • Spinatnocken
      • Tournierte Quitten
      • Wirsingbällchen
      • Zwiebeln, süss-sauer
    • Beilagen
      • Anmoniere von Pilzen
      • Backteig
      • Böhmische Knödel
      • Brotfladen
      • Crêpeteig, salzig
      • Dauphines Kartoffeln
      • Frühlingsrollenteig
      • Grünkernplätzchen
      • Hefeküchle
      • Kartoffel-Crêpes
      • Kartoffel-Gnocchi-1
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      • Kartoffel-Gratin
      • Kartoffel-Knödel
      • Kartoffel-Püree
      • Kartoffel-Zucchini-Gratin
      • Kartoffelflan
      • Kartoffelteig für Ravioli
      • Leberspätzle
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      • Maultaschen-Teig
      • Nudelteig (Grün)
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      • Nudelteig-1
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      • Polenta
      • Polentaschnitte
      • Pommes Maxime
      • Ravioli-Teig
      • Reistaler
      • Risotto / Perlgraupen-Risotto
      • Roggennudeln
      • Römische Nocken
      • Schupfnudeln
      • Semmel- oder Brezelknödel
      • Serviettenknödel
      • Spätzle
      • Tortillas
      • Waffelkartoffeln
      • Ziegenkäse-Ravioli
    • Desserts, Sossen, Kuchen, Torten & Brot
      • Aachener Printenauflauf mit Apfelzimtschaum
      • Ananassorbet
      • Apfel – Mohn – Kuchen
      • Apfel-Streusel-Kuchen
      • Apfelauflauf “Thaddäus Troll”
      • Bananen-Minz-Mousse
      • Baumkuchen
      • Bergpfirsich-Sorbet
      • Bier-Teig
      • Birnensorbet
      • Biskuit
      • Biskuit-Masse für Roulade
      • Biskuitkapsel (1 BLECH)
      • Biskuitmasse
      • Blätterteig
      • Blätterteigschnitte mit Erdbeeren
      • Brandteig
      • Brioche-1
      • Brioche-2
      • Brombeer-Vanille-Tabak Sorbet
      • Brüsseler Apfelkuchen
      • Buttermilcheis
      • Calvadossorbet
      • Canache (Tortenguss)
      • Canache für Torten
      • Champagnereis
      • Champagnersorbet
      • Champagnertrüffel
      • Christstollenparfait
      • Cognac Trüffel
      • Crème Brulée
      • Crème Patissiere
      • Crêpeteig
      • Crêpeteig 1
      • Dattel-Walnuss-Brot
      • Diabetiker Joghurttörtchen
      • Diabetiker Mürbteig
      • Diabetiker Orangentörtchen
      • Eierlikörtorte
      • Eisgugelhupf / 2 Formen
      • Eiswein-Törtchen auf glasierten Williamsbirnen und Vanille-Sauerrahm
      • Essigeis
      • Filoteig
      • Flammkuchenteig
      • Florentiner-Pralinen
      • Focaccia / Fladenbrot
      • Frucht-Parfait-Grundrezept
      • Gebrannte Crème
      • Geeiste Apfelsuppe mit Sorbet von Granny – Smithäpfeln und kleinem Apfelmille-feuille
      • Gefüllte Punschbirne mit Karamelleis
      • Gefüllter Topfenknödel mit Traubenragoût und Vanille-Krokanteis
      • Glühwein – Granité
      • Gratinmasse
      • Griessflammerie
      • Grießknödel mit Kompott von Trockenpflaumen
      • Hefe-Teig
      • Heidesand
      • Heller und dunkler Bisquit
      • Hippen-Masse
      • Holunderblütensorbet
      • Husarenkrapfen
      • Johannisbeersorbet mit kandierten Limonenzesten
      • Kandierte Limonenzesten
      • Karameleis
      • Kartoffelbrot
      • Käse-Sabayon
      • Käsesoufflé
      • Käsesoufflé von Blauschimmelkäse
      • Kornbrot
      • Krapfen (Berliner)
      • Lebkuchen
      • Lebkuchensoufflé
      • Limonenglasur
      • Limonensorbet
      • Mandel-Haselnuss-Biskuit
      • Mandel-Masse (für Bienenstich)
      • Maronensoufflé mit Gewürzorangen
      • Marzipaneis
      • Mohnsoufflé
      • Mousse au chocolat-blanc
      • Mousse au chocolat-noir
      • Mürbteig
      • Nougat-Sosse
      • Nougatgipferl
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      • Panna Cotta mit Erdbeeren
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